«    Декабрь 2017    »    
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Аналитическая справка по результатам внутреннего анализа коррупционных рисков в ГУ «Управление по инспекции труда Акмолинской области» за 2 полугодие 2016 года

 

Аналитическая справка по результатам

 внутреннего анализа коррупционных рисков

в ГУ «Управление по инспекции труда

 Акмолинской области» за 2 полугодие 2016 года

 

 

 «30» декабря 2016 года                                                               г. Кокшетау

 

 

         В соответствии с п.5 ст. 8 Закона Республики Казахстан «О противодействии коррупции» и п.4 главы 2 Типовых Правил проведения внутреннего анализа коррупционных рисков, утвержденного приказом Председателя Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции от 19 октября 2016 года № 12.

На основании приказа руководителя ГУ «Управление по инспекции труда Акмолинской области» (далее - Управление) от 27 декабря 2016 года № 215-п проведен внутренний анализ коррупционных рисков в Управлении с 27 декабря по 30 декабря 2016 года.

В целях проведения анализа коррупционных рисков приказом руководителя управления № от 27 декабря 2016 года создана рабочая группа.

Рабочей группой внутреннего анализа коррупционных рисков изучены Конституция РК, Трудовой кодекс РК, Кодекс об административных правонарушениях РК, Предпринимательский кодекс РК,  Закон Республики Казахстан «О государственной службе РК», Закон РК «О противодействии коррупции», «Об административных процедурах», «О правовых актах», «Об обязательном страховании работников от несчастных случаев при исполнении им трудовых (служебных) обязанностей», «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц», Этический кодекс государственных служащих РК (Правила служебной этики государственных служащих), иные нормативные правовые акты РК, постановления акимата и решения акима области, положение Управления, приказы руководителя Управления, должностные инструкции.   

Согласно п.1 ст.147 «Предпринимательского кодекса РК», при проведении внеплановой проверки, за исключением случаев, предусмотренных подпунктами 2), 7), 9) и 10) пункта 3, пунктами 6 и 7 статьи 144 настоящего Кодекса, орган контроля и надзора обязан известить проверяемый субъект о назначении проведения внеплановой проверки не менее чем за сутки до начала самой проверки, с указанием предмета проведения проверки. Имеется наличие прямого контакта с субъектом контроля.

Проверочные листы с указанием пунктов требований, подлежащих проверке предъявляются при прибытии на место проверки. По итогам проведенного анализа, случаев неполного заполнения проверочных листов, неправомерного прекращения контроля не установлено. Указанные в обращениях вопросы рассматриваются в полном объеме.          

- по отделу контроля безопасности и охраны труда:

В отделе работают 7 главных специалистов-государственных инспекторов труда и 1 руководитель отдела-государственный инспектор труда.

Государственными инспекторами  за 2 полугодие 2016 года проведено 119 проверок, выявлено 117 нарушений трудового законодательства. По итогам проверок выдано 69 предписаний, материалов переданых в правоохранительные органы 26, материалов переданы в судебные органы нет, наложено 71 административных штрафа.

В отдел контроля безопасности и охраны труда поступают обращения от физических и юридических лиц по вопросам соблюдения норм трудового законодательства работодателями области, поступают также и через акимат Акмолинской области, личные заявления граждан. Указанные в обращениях вопросы рассмотрены в полном объеме.

Анализ обращений граждан за исследуемый период показывает, что обращения, относящихся к коррупционной тематике отсутствуют. В основном обращения физических и юридических лиц касаются вопросов соблюдения норм трудового законодательства.

Во 2-м полугодии 2016 года государственными инспекторами труда опубликовано 27 статей в СМИ.

Проведен мониторинг средств массовой информации на предмет выявления негативных материалов в отношении государственных служащих управления. За исследуемый период негативных материалов не выявлено.

За отчетный период в Управление 24.10.2016г. поступило представление Прокуратуры Атбасарского района в отношении государственного инспектора труда Кенжебек Н.К. о проведении проверки по заявлению гр. Мукушевой с нарушениями норм законодательства  РК.  Служебным расследованием указанных нарушений в действиях Кенжебек Н.К. не установлено.  25.10.2016г в адрес Управления от ГУ УКПСиСУ ГП РК поступило  представление о возбуждении дисциплинарного производства в отношении государственного инспектора труда Кенжебек Н.К. о нарушении правил регистрации актов о назначении проверок. Указанные факты нарушения служебным расследованием не подтвердились.

В целях недопущения коррупционных рисков рекомендовано на постоянной основе вести работу по пропаганде профилактики коррупционных правонарушений.

- по отделу контроля трудовых отношений:

В отделе контроля трудовых отношений работает 8 главных специалистов и руководитель отдела - государственные инспектора труда.

В отдел поступают обращения, письма, заявления и жалобы от граждан и юридических лиц, в том числе и через прокуратуру Акмолинской области, прокуратуру города Кокшетау и районные прокуратуры, требования о проведении проверок предприятий государственными инспекторами труда, представлений на устранение нарушений законности и норм трудового законодательства, поступают также обращения и через Акмолинский филиал Партии «Нүр Отан», через Акимат Акмолинской области. Все обращения, заявления, письма рассматривались своевременно в установленные законодательством РК сроки.

Анализ обращений, заявлений, жалоб  показал, что они касались вопросов не соблюдения норм трудового законодательства Республики Казахстан, в части невыплаты либо несвоевременной выплаты заработной платы, компенсационных выплат работникам, в том числе и уволенным, незаконного расторжения трудовых договоров и так далее. Обращения, относящиеся к коррупционной тематике отсутствуют.

Во втором полугодии 2016 года государственными инспекторами труда отдела осуществлено 115 проверок предприятий и организаций г. Кокшетау и Акмолинской области, при этом выявлено 166 нарушений и выдано 83 предписаний руководителям и работодателям на устранение нарушений.

За допущенные нарушения норм  трудового законодательства РК, к административным мерам взыскания привлечено 45 должностных и юридических лиц.

Так же государственными инспекторами отдела в течении второго полугодия 2016 года проведено 10 выступлений в средствах массовой информации, 53 - семинара и прочитано лекций по разъяснению норм Трудового Кодекса Республики Казахстан.  Разработано 2 методические рекомендации.

По инициативе государственных инспекторов труда на предприятиях области внедрены  международные стандарты ГОСТ 12.0.230-2007 «Система стандартов безопасности труда. Системы управления охраны труда».

А так же проведен мониторинг и регистрация 169 коллективных договоров предоставленных в Управление предприятиями и организациями г. Кокшетау и области.

По 4 Представлениям прокуратуры, об устранении нарушений законности, на государственных инспекторов наложено 4 дисциплинарных взыскания (3 замечания и 1 выговор), из них два сняты досрочно (замечание и выговор).

В целях недопущения коррупционных рисков рекомендовано на постоянной основе вести работу по пропаганде профилактики коррупционных правонарушений.

по отделу информационно-аналитического обеспечения ГИТ:

В отделе работают 2 главных специалиста - государственных инспекторов труда, 1 руководитель отдела - государственный инспектор труда.

Регистрацию обращений физических и юридических лиц ведет главный специалист - государственный инспектор труда данного отдела.

Согласно отчета №2 за 2-ое полугодие по обращениям физических лиц:

- по вопросам труда и занятости поступило 272 обращений;

- по устройству на работу и высвобождение поступило 38 обращений;

-  по вопросам оформления производственной травм - 22 обращений;

- по задолженности по зарплате - 169 обращений. Итого - 501 обращений.

Согласно отчета №2 за 2-ое полугодие по обращениям юридических лиц:

- по вопросам государственного управления поступило 1 обращение;

- по вопросам труда и занятости поступило 104 обращения;

- по вопросам оформления производственной травм - 2 обращения;

- касательно образования - 1; Итого 108 обращений юридических лиц. Ответы на обращения физических и юридических лиц были направлены в установленный законом срок. Просрочек не имеется. Коррупционных рисков не установлено.

по работе юрисконсульта Управления:

В ходе проведения внутреннего анализа коррупционных рисков были изучены - Трудовой кодекс Республики Казахстан от 23 ноября 2015 года, Закон РК «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц» от 12.01.2007г., СМИ (публикации, статьи) в сфере трудового законодательства.  

Так, в Степногорской региональной газете «Престиж» опубликована статья от 15.12.2016 года под названием «Нарушения обходятся дорого»:

 «О том, что задолженность по заработной плате может стать причиной развала семьи, я теперь знаю не понаслышке. В кабинете государственного инспектора труда Ерлана Оразбекова стоит бывший работник ТОО «СП SARECO», парень лет тридцати, который принес коллективное заявление о проведении митинга с протестом работодателю, более года не выдающему своим работникам зарплату. Молодой человек (заметно было - на грани срыва) решился на такой крайний шаг, потому что, как говорит сам, терять ему больше нечего: средств к существованию нет, работы нет, а теперь уже нет и семьи - хроническое безденежье разрушило личную жизнь парня. И только ли его жизнь?»

В ходе мониторинга, установлено, что на 15.12.2016г. два промышленных предприятия города Степногорска числятся в должниках перед своими работниками. ТОО «СП SARECO» должно своим 166 работникам более 136 млн тенге. В этих долгах большая часть (без малого 97 млн. тенге) - невыплаченная зарплата 154 работникам Степногорского филиала компании. Долги перед 124 рабочими ТОО «СП SARECO» тянутся с декабря 2015 года (в последний раз выплаты были в июле) и составляют в общей сложности 52 млн. 722 тысячи тенге. Государственный инспектор труда дважды привлекал работодателя к предусмотренной законом ответственности за долги по зарплате, дело передано в суд.

На сегодняшний день, СП «SARECO» выплатила долги своим сотрудникам по заработной плате, задолженности по заработной плате не имеет.

В Управление часто обращаются работники различных организаций, предприятий с жалобами на работодателей по не выплаченной заработной плате, по невыплаченным отпускным, больничным, не заключению трудовых договоров и другим нарушениям трудового законодательства. 

На основании поступивших обращений работников различных предприятий, организаций, Управлением проводится проверка в данных организациях, для выявления нарушений работодателями в сфере осуществления трудового законодательства.

В соответствии с п.2 ст.9 Закона РК «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц», субъекты и должностные лица в пределах своей компетенции принимают меры, направленные на восстановление нарушенных прав и свобод физических и юридических лиц. Вместе с тем, при поступлении обращений в Управление от работника о не выплаченной заработной плате работодателем либо других возникших нарушениях трудового законодательства со стороны работодателя, нами проводится проверка в данном предприятии, организации. В ходе проведения проверки, государственные инспекторы труда выполняют свои служебные обязанности, а также действуют в интересах защиты конституционных и трудовых прав работника. Однако, работодатели, узнав о предстоящей проверки в их организации, обращаются в Управление с запросом о предоставлении им копии обращения их работника. Подпункт 6 пункта 1 статьи 15 Закона РК «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц» предусматривает: «не направлять жалобу на рассмотрение должностным лицам, действия (бездействия) которых обжалуются». В законе говориться о не направлении на рассмотрение, однако работодатель желает получить копию обращения его работника.

Анализом установлено, что в Законе РК «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц», отсутствуют основания отказа в предоставлении работодателям обращений их же работников по нарушенным требованиям трудового законодательства.

Таким образом, возникает коррупционный риск оказания предпочтения работодателю в части направления ему обращений работников.

по работе Управления в целом:

В целях реализации Указа Президента Республики Казахстан от 26 декабря 2014 года № 986 «Об Антикоррупционной стратегии Республики Казахстан на 2015-2025 годы» предусмотрены следующие мероприятия: организация проведения правового всеобуча по разъяснению норм законодательства о борьбе с коррупцией, законов, относящихся к функциональной деятельности управления, участие в акциях и кампаниях на антикоррупционную тематику, проводимых областным филиалом НДП «Нур Отан», мониторинг реакции на негативные материалы в средствах массовой информации по вопросам, входящим в компетенцию управления, обеспечение своевременного размещения на сайте информации о деятельности управления, обновление рубрик антикоррупционной направленности. 

Так, в мае месяце 2016 года, проведено заседание коллегии по итогам работы государственной инспекции труда за 4 месяца 2016 года, на которую были приглашены представители различных государственных органов для проведения профилактической, информационно-разъяснительной работы среди сотрудников управления по инспекции труда Акмолинской области. Также, в ГУ «Управление по инспекции труда Акмолинской области» проведен правовой всеобуч 13 октября 2016 года на тему: «Коррупционные риски - одно из направлений реализации антикоррупционной политики в РК» и 01 ноября 2016 года на тему: «О борьбе против коррупции». В том числе, в целях предупреждения и профилактики коррупционных правонарушений были приглашены сотрудники департамента Министерства по делам государственной службы РК по Акмолинской области и национального бюро по противодействию коррупции по Акмолинской области.

14 октября 2016 года главный специалист-юрисконсульт Мукушева А.К. приняла участие в круглом столе на тему: «Итоги общественной приемной», проведенным Акмолинским областным филиалом МК «Жас Отан» при партии «Нұр Отан». 09 декабря 2016 года ГУ «Управление по инспекции труда Акмолинской области» в лице руководителя Мустафина Б.Л., руководителя отдела контроля трудовых отношений Сенченко Г.Н., главного специалиста-юрисконсульта Мукушевой А.К. приняли участие в антикоррупционном форуме «Адал жол - Честный путь», посвященному Международному дню борьбы с коррупцией. Цель мероприятия - формирование уровня антикоррупционной культуры населения, подведение итогов антикоррупционного марафона «Адал жол - Честный путь», который прошел во всех регионах области. На котором был показан видеоролик об Акмолинском областном антикоррупционном марафоне «Адал жол - Честный путь», были награждены победители Марафона. Своеобразным символом марафона стала Книга, в которой участники оставили свои фотографии и пожелания.  В форуме были охвачены все слои населения, включая представителей государственных структур, гражданского сектора, молодежи, детей школьного и дошкольного возраста.  14 декабря 2016 года главный специалист-юрисконсульт Мукушева А.К., главный специалист ГИТ Сеитова Д.Н.  приняли участие в круглом столе, посвященному итогам общественной приемной, проведенным Акмолинским областным филиалом МК «Жас Отан» при партии «Нұр Отан».

На основании вышеизложенного рабочая группа пришла к выводу, что в деятельности Управления в целом коррупционных рисков не выявлено.

Выявлено лишь, в части Закона РК «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц», отсутствуют основания отказа в предоставлении работодателям обращений их же работников по нарушенным требованиям трудового законодательства.

Выводы и рекомендации: Предлагаем направить письмо Председателю Общественного совета Акмолинской области для обсуждения внесения дополнения в статью 15 Закона РК «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц».

В целях недопущения коррупционных рисков рекомендовано на постоянной основе вести работу по пропаганде профилактики коррупционных правонарушений.

Рабочая группа

Бейсембаев Ж.К.___________________

Сенченко Г.Н.______________________

Шаймергенов А.Е.__________________

Сейтова Д.К._______________________

Мукушева А.К._____________________

 


ПОЧТОВЫЙ АДРЕС: 020000, Акмолинская область, город Кокшетау, ул. Акана Серы 111 А
ТЕЛЕФОН/ФАКС: 8 (7162) 24-04-45
ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: trud-akmola@mail.ru